Copyright © 2011 Все права защищены.

Истории

Раздел: Истории

- Долбаная сессия! Сижу, понимаешь, маюсь дурью. И неожиданно понимаю: что-то меня гложет... Понимаю: совесть - сижу маюсь дурью, ничего не учу.
- Ты же еще позавчера все сдала
- А вот это поняла не сразу...

 

***

 

Не мое. Тесть в 195… писал. Уже и не спросишь, в каком точно году.
Светлая тебе память - Данилов Михаил Иванович. Геолог Милостью Божией. В записках нашли.
«Заварка». (Перепечатываю все до точки, почерк очень даже читаемый).
«После окончания института мы с другом попали по распределению на работу в Читинское геологическое управление, где нас направили работать буровыми мастерами в село Унда, что вблизи от рудника Балей, где пришлось вести разведку рудного золота. Участок наш только организовался, жилья не было, и мы устроились на квартиру к бабке. Был август 1958 года. (ВОТ ОНА ДАТА! НО Я НЕ СОВРАЛ – Я, ЖЕ НЕ ЗНАЮ В КАКОМ ГОДУ ТЕСТЬ ПИСАЛ…) К бабке привезли внука Кольку в связи с какими-то неурядицами у его родителей. Колька должен был пойти во второй класс.
Бабушка, обеспокоенная таким обстоятельствами просит нас:
- Ребята, вы вроде грамотные люди, проверьте, как Колька знает грамоту, а то его здешняя учительница говорит, что у него плохой аттестат и как не пришлось бы его снова в первый класс.
К счастью нашелся букварь, и я приступил к реабилитации недоросля. На поверку оказалось, что он напрочь забыл не только чтение, но и почти все буквы. Пришлось начинать с буквы «А».
Колька оказался пацаном сообразительным и, ориентируясь по картинкам, через неделю хоть и по буквам, но начал читать.
И вот попроведовать Кольку приехала его мать. Бабушка конечно рассказала ей о проблеме. Мать начала нас благодарить, а я решил похвастать успехами Кольки и конечно своими. Я взял в руки со стола первый попавшийся предмет – пачку чая и говорю: «Ну-ка, Коля, покажем маме, что мы умеем».
Колька читает крупные буквы «- Ч, А, И».
Мать спрашивает: «А как будет вместе? ».
Колька бойко отвечает: - «ЗАВАРКА»

 

***

 

rastazom: шел с твоим лаптем (чинить), задумался, ничего не замечаю вокруг. Тут нападают на меня промоутеры билайна
rastazom: "дешевый тариф", все дела, возьмите буклет
rastazom: я на автомате "А вы знаете, что христос вас любит? " и лезу в твой пакет, щас, говорю, я вам буклеты дам
rastazom: они в затупе смотрят на меня. я говорю: "да шучу, шучу... никто вас, б%%%ь, не любит"

 

***

 

Письмо в тех поддержку: "Хочу удалить себя с сайта, так как бывший муж узнал о нём. Распечатал мои фотографии, и глумится над ними"

 

***

 

Однажды я попал на приём к настоящему американскому мультимиллионеру, проживавшему под Чикаго. Его отец, Вальтер Мортенсон, был тем самым умным химиком, который изобрёл знаменитый гортекс, материал для альпинистских курток. Деньги за свой патент он потратил на юридическое образование в области патентного права, а дальше просто скупал патенты на перспективные химические материалы – нормальные юристы и бизнесмены в химии смыслили так себе и были ему в этом не конкуренты. Ко времени моего визита старшего Мортенсона уже не было в живых, приём вёл его сын, весивший к тому времени что-то около четырёхсот миллионов.
На входе в его особняк я сразу разглядел хозяйку дома – эффектную высокую восточную красавицу, просто увешанную золотыми цацками. Она любезно развлекала беседой невыразительного застенчивого долговязого паренька в потёртых джинсах. «Ну как можно припереться на такой приём в таких джинсах! » - внутренне изумился я. На остальной полусотне гостей, включая меня, было одето всё самое лучшее – не каждый же день попадаешь в гости к мультимиллионеру. Я подошёл к этой странной паре, чтобы представиться хозяйке, и попал на довольно забавный момент их разговора.
Роскошная золотая дама оказалась директором научной библиотеки одной солнечной республики бывшего СССР и как раз жаловалась пареньку на свою зарплату в пятнадцать долларов в месяц. Офигевший от этого рассказа паренёк в джинсах и оказался тем самым мультимиллионером, младшим
Мортенсоном.
Подходили всё новые гости, и к нему было не пробиться – я от души занялся фуршетом и другими гостями. Но под конец приёма я всё-таки с ним разговорился. Оказалось, что у нас на удивление много общего – оба увлекались фотографией, историей и путешествиями. Американцы легко поддерживают приятельскую манеру общения, и вскоре я вообще забыл за разговором, что он мультимиллионер – меня лично это не касалось никаким боком. И только когда мы стали прощаться, мне вдруг пришло в голову – передо мной стоит человек, который одним росчерком на чековой книжке, тысяч так на сто долларов, может радикально изменить всю мою жизнь к лучшему, даже не заметив этой финансовой потери – сам он похоже тратил только на фотоаппараты и авиабилеты. И тогда я понял, какая это невидимая непробиваемая штука, человеческая этика – для него было совершенно немыслимым предложить, а для меня попросить, хотя бы несчастные сто долларов, которые в то время мне кстати совершенно бы не помешали…

 

***

 

Встаю сегодня ранним утром. Все болит, ничего не хочется, а дел впереди вагон и маленькая тележка. Услышав признаки движения, тут же несется кот истошно требуя жрать. Я (представляя образ жизни своего кота - жрать и спать, шерсть везде разбрасывать) говорю "Эх мне бы твои проблемы... "
Потом (вспоминая, что кот кастрированный) спохватываюсь "Хотя нет, пожалуй... "
 И дальше с мыслью, что в жизни все совсем нет так уж и плохо, вступил в новый день.

 

***

 

ККК: Меня на работу не взяли : (
ККК: Им не понравилась графа в анкете про мои достижения
ААА: А что ты там написал?
ККК: Состою на вершине пищевой цепочки

 

***

 

Вика маркетолог: Когда работает антивирус, я не могу работать. Предлагаю, админу выделить мне второй компьютер, чтобы на одном работал антивирус, а на другом - я... он пока думает...

 

***

 

Многие читатели сего сайта, наверное не по одному разу, находились на лечении в больницах не обьятной страны нашей и могут вспомнить большое количество всяких историй про докторов и прочий мед. персоонал.
И вот моя история. Однажды находившись, по направлению от военкомата, на лечении по поводу болей в районе поясницы и шеии. Причину моих действительно очень сильных болей, в моём городе славные врачи обколов меня всякими обезболивающими (правда я ещё две недели не ощущал ни какой боли, даже заехав себе по пальцу молотком когда забивал гвоздь), так и не захотели найти (ну и можно понять, план у военкомата горит синим пламенем, вот и наскребают).
Так вот сижу на сестринском посту, там как раз располагались два дивана, где любой желающий мог посидеть, и смотру на стенд.
А на нём стандартное расписание дня и прочая лабуда медецинская, а так же висел плакат с гордым наименованием "Кодекс медецинской сетры
России". Быстро просмотрев обязаности сестёр, я уткнулся в картинку с изображением безбрежного русского поля, по среди которого распологался камень (больше похожий на могильный), к стати, тоже с надписью "Кодекс мед. сестры", а на камне этом сидел... стервятник.
Я понимаю что сея птица санитар природы, но ведь птица эта падальщик, которая любит ожидать, порою часами, когда же умрёт их пища. Ну не гоже мед. сестрам и мед. братьям иметь такой символ.
А причину моих болей всё таки обнаружили. Но уже в Н-ской областной больнице, куда я был послан по причине запоя невролога и не возможности им поставить хоть какой ни будь диагноз. Правда там меня считали, первое время симулянтом, а потом случайно, раньше времени, проболтались о диагнозе - перелом позвоночника, какой-то формы и степени (а так же ещё восеми диагнозах, которые я заработал, как потом они расчитали, упав всего раз в жизни с велосипеда). Какой точно до сих пор не знаю, по приезду в свой родной город отправился к неврологу (женщине, с вечным перегаром) на приём в поликлинику где с первой минуты был послан на х. . прямым текстом с пожелание "ходишь? ну и п... й от сюда". Наверное мне надо сказать спасибо этой женщине, носящею до сих пор гордое звание
"рвач", ведь с тех пор в больнице появляюсь только по служебным делам, а в свободное от работы время ношу жену на руках и да же не думаю что есть что-то сильнее Цитрамона-П (средство от головной боли).

 

***

 

Ложь - это деятельность, бурно осуществляемая перед выборами, во время войны и после охоты.
Отто фон Бисмарк.

 

 



  • 68
 (голосов: 1)
Вернуться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Партнеры

Июль 2018 (59)
Июнь 2018 (89)
Май 2018 (95)
Апрель 2018 (97)
Март 2018 (100)
Февраль 2018 (92)
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Подборки категории Only 18+ сейчас публикуются только по Пн и Пт. Все ли вас устраивает?
1. Да, оставить все как есть.
2. Публиковать чаще.
3. Публиковать реже.

Публикацию материалов на сайте ведут пользователи портала, администрация не несёт ответственности за их содержание.