Copyright © 2011 Все права защищены.

Факты про китов

Киты относятся к отряду китообразных, они являются млекопитающими, которые полностью адаптированы к водной жизни. Считают, что киты, как дельфины и морские свиньи, произошли от наземных животных, которые вернулись в водную среду примерно 50 миллионов лет назад, прожив до этого миллионы лет на земле.
Когда кит погружается в толщу воды, его сердцебиение замедляется до 10 ударов в минуту. Кровь питает только сердце и мозг.
Отличительная черта любого кита это его хвост. Каждый из них неповторим и не схож с другими. Различно всё: начиная от разрезов и борозд и заканчивая неповторимым рисунком оставленным шрамами.
Из-за того, что китам, как и дельфинам, просто необходимо изредка подниматься на поверхность для дыхания, только половина их мозга может спать в определенный момент времени.
Киты способны не спать три месяца, не есть восемь, не дышать до двух часов. Но не смотря на всё это, они с легкостью преодолевают до нескольких тысяч километров.
Голубой кит является самым большим из всех китов и также считается крупнейших животным, когда-либо существовавшим в мире. Взрослый синий кит иногда достигает до 108 футов (33 метров) в длину и может весить около 200 тонн.
Существует теория о том, что в древние времена киты рожали на суше. А все благодаря находке в горах Пакистана. Там были найдены окаменелости в виде останков самца и его беременной самки.
Кашалоты способны погружаться на глубину до 3,5 километров под водой. Их тела обладают уникальными физиологическими свойствами для адаптации, чтобы позволить им выжить в холоде и выдержать высокое давление воды. Они ограничивают работу мозга и других жизненно важных органов. Например, сжимают лёгкие в грудной клетке, чтобы противостоять давлению воды.
В день кит может съесть до 1 тонны рачка (криля). Это соответствует миллиону калорий.
Киты не пьют морскую воду, вместо этого они извлекают воду из пищи с помощью метаболизма жиров.
Пенис голубого кита составляет 3 м в длину, диаметр же 1/3 м. Хотя сами по себе самки намного длиннее самцов.
Учёные до сих пор не знают, почему киты иногда выпрыгивают из воды. Древние китобои думали, что таким образом они дразнят рыбаков, но биологи предположили, что это всего лишь демонстрация выносливости и силы перед другими китами.
Единственное в мире поющие млекопитающие – кит, ну после человека естественно. Их песня может длиться от 6 минут до 30 минут. Самое интересное, что у них нет голосовых связок.
Беременность у кита длится 11 месяцев. Детеныши рождаются 7,5 м в длину и 2-3 тонны весом. Ежедневно китенок выпивает 380 литров молока, и так на протяжении 7 месяцев.
Киты это вторичноводные. Изначально предки в процессе эволюции вышли из воды, потом вернулись туда снова.
В 188 децибелов производят звуки голубые киты. Такие показатели на 48 децибелов, превышают звуки, издаваемые реактивным двигателем. Киты в состоянии общаться на расстоянии в тысячу миль.
Из-за того, что слух для китов является основным способом ориентации под водой, они имеют маленькие глаза в пропорции к их общему размеру тела.
Серые киты были когда-то известны как «морские дьяволы», в связи с жестокостью, с которой самка защищала своих детёнышей. Иногда китобои ухитрялись убивать маленьких китят, и нередко в отместку их мать переворачивала лодки.


Факты про китов

Факты про китов

Факты про китов

Факты про китов


Факты про китов

Факты про китов

Факты про китов

Факты про китов

Факты про китов

Факты про китов

Факты про китов

Факты про китов



  • 85
 (голосов: 1)
Вернуться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Партнеры

Февраль 2021 (62)
Январь 2021 (66)
Декабрь 2020 (66)
Ноябрь 2020 (67)
Октябрь 2020 (64)
Сентябрь 2020 (60)
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

Опрос

Подборки категории Only 18+ сейчас публикуются только по Пн и Пт. Все ли вас устраивает?
1. Да, оставить все как есть.
2. Публиковать чаще.
3. Публиковать реже.

Публикацию материалов на сайте ведут пользователи портала, администрация не несёт ответственности за их содержание.