Copyright © 2011 Все права защищены.

Золотистые курносые обезьяны

Золотистые курносые обезьяны

Золотистые курносые обезьяны


Золотистая курносая обезьяна - Pygathrix roxellana - обитает в горных лесах на высоте около 3400 м над уровнем моря. Зимой опускается в нижние леса. Это немногие из приматов, обитающие в этом климатическом поясе. Встречается в южном и центральном Китае (провинции Каньшу, Жэчуань, Юннань и Квейчоу, которые находятся на предгорьях Тибета). Самые большие популяции встречаются в национальном заповеднике Волонг (Сычуань). На юге золотистые обезьяны встречаются в провинции Ганьсу. Золотистая обезьяна населяет леса в Ассаме (Индия). Всего насчитывается от 10000 до 15000 обезьян этого вида.

Золотистые курносые обезьяны

Золотистые курносые обезьяны

Золотистые курносые обезьяны


Длина тела и головы 57-76 см, длина хвоста 51-72 см. Масса самцов 16 кг, встречались самки массой 35 кг. Самцы достигают периода половой зрелости в возрасте 7 лет, самки - 4-5 лет.

Золотистые курносые обезьяны

Золотистые курносые обезьяны

Золотистые курносые обезьяны

Курносые обезьяны питаются по сезону хвоей и ветвями, а также бамбуковыми побегами, орехами, ягодами, корой, фруктами и листьями, иногда травой и диким луком.

Золотистые курносые обезьяны

Золотистые курносые обезьяны

Золотистые курносые обезьяны


Наблюдались стада численностью от 100 до 600 обезьян, которые весной разбивались на малые группы по 60-70 животных. Вне групп живут семьями - один самец и пять самок, а также их потомство, общим числом членов до 40. Территория семьи 15-50 кв.км. Обезьяны перекликаются громкими возгласами, чтобы установить местонахождение члена группы. Спариваются в течение года, но большинство случаев приходится на август-ноябрь. Самка выражает готовность специфическим поведением: она пристально смотрит на самца, потом неожиданно убегает на небольшое расстояние. Об этом сигнализирует и ряд характерных поз. Самец отвечает готовностью лишь в половине случаев, в знак одобрения он широко открывает рот. Беременность длится 7 месяцев. 1-2 детеныша появляются на свет в апреле-августе и поступают на попечение матери. Отец ухаживает за шерстью своего потомства.

Большую часть жизни проводят на деревьях, иногда спускаются на землю для выяснения отношения в группе или между группами. Золотистая обезьяна - очень подвижное животное, при виде опасности мгновенно взлетает на верхние ветки дерева.


  • 85
 (голосов: 8)
Вернуться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.
Публикаций: 17
ICQ: 428938400

#1 добавил konfetka

3 декабря 2008 14:28 | Комментариев: 499
Крассивые такие!!))
Публикаций: 0
ICQ: --

#2 добавил Dragon919

3 декабря 2008 15:15 | Комментариев: 11
клас зверюшки я се такуюже хачу)
Публикаций: 14725
ICQ: --

#3 добавил xomiak

3 декабря 2008 20:51 | Комментариев: 4629
Прикольные
Публикаций: 0
ICQ: --

#4 добавил LioNesS

4 декабря 2008 19:39 | Комментариев: 264
ггг... таки чудные)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Партнеры

Февраль 2021 (62)
Январь 2021 (66)
Декабрь 2020 (66)
Ноябрь 2020 (67)
Октябрь 2020 (64)
Сентябрь 2020 (60)
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

Опрос

Подборки категории Only 18+ сейчас публикуются только по Пн и Пт. Все ли вас устраивает?
1. Да, оставить все как есть.
2. Публиковать чаще.
3. Публиковать реже.

Публикацию материалов на сайте ведут пользователи портала, администрация не несёт ответственности за их содержание.