Copyright © 2011 Все права защищены.

Ёжики

Ежи выглядят мило и безобидно, поэтому многие хотят взять их к себе домой. О том, почему этого не стоит делать, будет рассказано далее. Также есть факты, которые свидетельствуют о том, что ёж – уникальное и не такое простое животное.
Защита
Колючки – это отличная защита от существ, которые хотели бы отведать мяса ежа. Также ежик с целью самозащиты сворачивается в тугой клубок. В этом ему помогают кольцевые и продольные мышцы спинки. К сожалению, это не всегда уберегает ежа от атаки. К примеру, лиса, являющаяся главным врагом «колючего», способна подкатить свою жертву к водоёму и утопить её перед съедением.Ушастый ёж не умеет сворачивается клубком, однако защищается от врагов быстрым бегом и угрожающим шипением.
В природе существуют ежи с ядовитыми иглами. Но само животное не вырабатывает яд, а «заимствует» его у жаб, которые продуцируют отравное вещество
Ёжику безразличен укус гадюки. Организм животного нейтрально реагирует на гадючий яд. Жизни ёжика также не угрожает опиум, мышьяк и синильная кислота.
Контраст температур
Примечательным является то, что в период активности температура тела животного равняется 34 градусам по Цельсию. Но если «колючий» спит, его плоть становится практически ледяной.В состоянии сна температура тела ежа составляет всего 2 градуса по Цельсию!
Зрение
Ёж видит далеко не идеально, однако, в отличие от большинства животных, умеет различать цвета.Также плохое зрение компенсируется отменным нюхом и слухом.
Он безопасный!
Почему-то бытует мнение, что с виду безобидный ежик охотится на змей и мышей, а также беспощадно выдаивает коровье молоко. Доля правды в этом всё же есть. К примеру, животное ест гадюк, однако не охотиться за ними. Мышей ловить он не умеет, так как они очень быстро бегают.Ошибочно считать, что «колючий» паразитирует на коровах и козах. Животное любит молоко, однако добывать его не умеет. А вот если лакомство пролилось на пол после доения коровы, ежик сразу же уловит его запах и прибежит за лакомством. Вот почему «колючие» предпочитают жить возле ферм и домашних хозяйств.
Детёныши
Ежиха вынашивает беременность около 7 недель. Количество детёнышей в одном приплоде составляет 5-8 особей. Размножаются животные ежегодно. Крохи рождаются абсолютно слепыми. Их тело имеет розовый цвет, а на спинке отсутствуют иглы.
Однако через несколько часов после появления на свет «защита» начинает расти. В возрасте двух недель ежата окончательно открывают глаза, что также характерно для котят и щенят.
И наконец, самое главное – почему ежу нельзя жить под одной крышей с человеком? Всё просто – жизнь в неволе губительна для «колючего». К тому же ёж является переносчиком клещей, которые наносят огромным вред человеческому здоровью, а иногда и угрожают жизни!Лучшим проявлением заботы со стороны людей станет блюдце с любимым напитком – молоком.

Ёжики

Ёжики


Ёжики


Ёжики

Ёжики



  • 85
 (голосов: 1)
Вернуться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Партнеры

Популярные Новости

Февраль 2022 (28)
Январь 2022 (63)
Декабрь 2021 (72)
Ноябрь 2021 (69)
Октябрь 2021 (72)
Сентябрь 2021 (66)
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Подборки категории Only 18+ сейчас публикуются только по Пн и Пт. Все ли вас устраивает?
1. Да, оставить все как есть.
2. Публиковать чаще.
3. Публиковать реже.

Публикацию материалов на сайте ведут пользователи портала, администрация не несёт ответственности за их содержание.