Copyright © 2011 Все права защищены.

Голубые горы Австралии

Голубые горы Австралии являются одним из самых красивых национальных парков мира. Своё название они получили благодаря сизой дымки, которая окутывает вершины, если смотреть издалека. В данном фоторепортаже мы отправимся на эти потрясающие достопримечательности и в качестве бонуса посмотрим на вечерний Сидней.
Несмотря на небольшую высоту (высшая точка - чуть больше километра) Голубые горы долгое время оставались неприступными: ни одна из шести экспедиций не смогла преодолеть отвесные стены. В начале 19-го века продолжительная засуха прижала колонистов на насиженных местах и команда англичан нашла-таки маршрут, решив пойти не по долинам (как все предыдущие экспедиции), а по вершинам гор. Сейчас по их "треку" проходит автомобильное шоссе Great Western.
 Как и в Новой Зеландии в Австралии особенно не заморачивались с названиями. Существует версия, что феномен голубой дымки связан с испарениями эвкалиптов, которые (только вдумайтесь) составляют 70 процентов всей растительности на материке. Но мне кажется это туристическая уловка. Точно такой же эффект можно наблюдать и в любых других горах и даже ледниках, где эвкалиптам сложно испаряться по причине полного отсутствия таковых.
Главным населенным пунктом Голубых гор является небольшой городок под названием Катумба. Тут есть две канатные дороги и одна железная:
Самая известная достопримечательность в Голубых Горах - Три сестры - три скальных пика над долиной Джемисон. По легенде за тремя сестрами охотилось горное чудовище и добрый шаман решил спасти их, превратив на время в скалы. Когда чудище погналось за шаманом, он обернулся в птичку и улетел. Правда, по дороге потерял волшебную кость, и по сей день не может обратить ни себя, ни девчонок обратно. Вот такой эпик фейл:
Железная дорога, которая сейчас выполняет экскурсионно-развлекательную функцию, раньше была частью угледобывающего производства:
Вагончики несутся под серьезным углом: я держал камеры и сумку руками, чтобы они не соскочили на голову впередисидящим:
Справа и слева от тропинок непроходимая чаща. Можно понять, как сложно было первым экспедициям найти здесь дорогу:
Еще одна достопримечательность - гора со сквозным отверстием. Раньше там можно было гулять, но сейчас в связи с опасностью обрушения проход закрыли:
Напоследок нам показали древний рисунок: кенгуру, проткнутое копьем. Современные ученые ломают голову - кто это нарисовал и зачем (аборигены в этих краях не жили), но судя по анализу грибка рисунку более 10 000 лет:

Голубые горы Австралии

Голубые горы Австралии

Голубые горы Австралии

Голубые горы Австралии

Голубые горы Австралии

Голубые горы Австралии

Голубые горы Австралии

Голубые горы Австралии

Голубые горы Австралии

Голубые горы Австралии

Голубые горы Австралии



  • 85
 (голосов: 1)
Вернуться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Партнеры

Июнь 2018 (51)
Май 2018 (95)
Апрель 2018 (97)
Март 2018 (100)
Февраль 2018 (92)
Январь 2018 (102)
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Подборки категории Only 18+ сейчас публикуются только по Пн и Пт. Все ли вас устраивает?
1. Да, оставить все как есть.
2. Публиковать чаще.
3. Публиковать реже.

Публикацию материалов на сайте ведут пользователи портала, администрация не несёт ответственности за их содержание.