Copyright © 2011 Все права защищены.

Пингвинология Майка Рейфмана

Королевский пингвин – второй по величине (после императорского) вид пингвина и один из самых ярко окрашенных. Гордая осанка, сочетание белого, желтого и черного оперения вполне оправдывают королевский титул, присвоенный этим птицам. Одна из самых больших по численности колоний Королевских Пингвинов находится в Бухте святого Андрея на Острове Южная Георгия. Именно на St. Andrews Bay вечером теплого весеннего дня и была снята эта фотография. Птенцы, собранные в мнготысячные "ясли" терпеливо ждут родителей, которые появляются раз в две недели, что-бы их покормить. Находят родители и дети друг-друга по голосу.

Находят родители и дети друг-друга по голосу.

При приближении очередного взрослого пингвина к "яслям" птенцы часто проявляют повышенную активность, кричат и всячески стараются привлечь к себе вномание. Через 12 месяцев прожорливые птенцы могут быть даже тяжелее своих родителей.

Птенцы в яслях находятся в постоянном движении. Часто возникают комичные сценки, так напоминающие ситуации из жизни гуманоидов, что хочется придумать к фотографии историю посмешнее. Ну или хотя бы название :)

В жизни все часто бывает не так смешно, как на фото. Чужих птенцов пингвины как правило не кормят, и птенец, у которого погибли родители обычно тоже погибает.

И немного о грустном. Законтачило меня британское новостное агентство, снабжающее новостями британскую (и не только) прессу. Очень им птенцы пингвинячьи понравились. Давай, говорят, мы сделаем материал и предложим его разным изданиям. Чего-то вместе заработаем. От меня требовалось только фотографии под печать и я согласился. Попутно я послал англичанам коротенькую историю, которая у меня уже была и спросил, не нужно-ли подготовить фото для веба. Нет, сказали англичане, фотографии нам не нужны и историю мы напишем сами. Позвонил мне их "писатель" - взял интрвью. Я ему подробно все рассказал.... Первая публикация появилась в Дэйли Мэйл... С удивлением обнаружил, что мои королевские пингвины стали императорскими, переселились в Антарктиду

Пингвинология Майка Рейфмана

Пингвинология Майка Рейфмана

Пингвинология Майка Рейфмана

Пингвинология Майка Рейфмана

Пингвинология Майка Рейфмана

Пингвинология Майка Рейфмана

Пингвинология Майка Рейфмана



  • 85
 (голосов: 1)
Вернуться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Партнеры

Июнь 2020 (3)
Май 2020 (70)
Апрель 2020 (68)
Март 2020 (67)
Февраль 2020 (76)
Январь 2020 (76)
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Подборки категории Only 18+ сейчас публикуются только по Пн и Пт. Все ли вас устраивает?
1. Да, оставить все как есть.
2. Публиковать чаще.
3. Публиковать реже.

Публикацию материалов на сайте ведут пользователи портала, администрация не несёт ответственности за их содержание.